当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市委党校召开学术委员会暨智库成立大会
发布时间:2019-07-30 09:09:58

DSC_4751a.jpg

  2019年7月23日,惠州市委党校学术委员会暨智库成立大会在党校召开,惠州市委党校处级干部、全体专兼职教师参加了大会。

  大会由匡永琼校委主持。她介绍了校学术委员会及智库成立的筹备情况,指出学术委员会及智库的成立,是深化党校工作改革的重要举措。学术委员会、智库将在校委会的领导下,对全校学术活动进行宏观指导,为党校的战略发展、学科建设及专业设置起咨询作用,制订科研规划,组织科研课题的攻关和校内外的重大学术活动,并宣布了惠州市委党校智库2019年度重点课题。陈春梧副校长宣读学术委员会、智库成立的文件通知,宣读了智库顾问名单、学术委员会委员名单和智库成员名单。潘彦平和黄忠平两位教师作为学术委员会和智库成员代表,先后进行了发言。最后,常务副校长黄敏同志作了总结讲话。

  黄敏同志首先代表校校委会,对学术委员会和智库的成立,对当选的各位委员,表示热烈的祝贺。他指出,学术委员会和智库的成立,是党校健全学术管理体制推进党校改革的重要举措,对提升党校的整体学术科研水平,具有十分重要的意义。他要求学术委员会和智库成员要具有坚定的政治立场,透彻的政治领悟,高度的政治觉悟,时刻牢记政治使命,坚守党校姓党、在党言党、在党为党的政治要求。要坚持用学术讲政治,对党的思想理论和中央重大决策部署进行学理阐释,对党校学员从实践中带来的重大现实问题和工作疑惑进行有学术依据的针对性回答。要时刻关注惠州的经济社会发展,沉下心来,深入基层展开调研,力争出一批高质量高水准的调研成果,为市委市政府和市直部门提供决策参考。


(供稿:科研办 杨毅)
(编辑:罗志明、陈聪)


责任编辑:中共惠州市委党校