当前位置:
浏览字体:            打印页面
我市党史学习教育百姓宣讲团进行集体备课
发布时间:2021-04-09 16:27:32

4月8日,市委党史学习教育百姓宣讲团集体备课会在我校举行。常务副校长黄敏,副校长、市委讲师团团长吴维贵出席会议。来自于我市10支宣讲队队员以及红色讲解员等近百人参加此次会议。会议由副校长吴维贵主持。

新闻照片_副本.jpg

在本次备课会上,10支宣讲队领队依次汇报本宣讲队工作准备情况及下一步工作打算。党史党建宣讲队杨毅、青年宣讲队林琼作为宣讲队代表发言。志愿者宣讲队黄瑞媚、抗疫先锋宣讲队毕晓霞进行了示范性宣讲。

黄敏同志表示,百姓宣讲既是政治活,也是技术活,各宣讲队在宣讲中要聚焦主题,旗帜鲜明讲政治,把握正确导向,凝聚社会正能量。同时,要结合各自所处行业、特点优势,整合资源,认真做好选题、备课、宣讲工作,特别要在大众化、通俗化上多下功夫,做到贴近实际、贴近生活、贴近群众,用群众听得懂的语言,采取群众喜闻乐见的形式进行宣讲,让宣讲更接地气、冒热气、聚人气、树正气。

为了高标准、高质量做好党史学习教育百姓宣讲工作,市委构建了“1+10+N”的党史学习教育专题宣讲工作格局,并明确由我校牵头负责10支百姓宣讲队伍的党史学习教育宣讲工作的组织统筹,10支队伍有党史党建宣讲队、抗疫先锋宣讲队、企业家宣讲队、党员模范宣讲队、教师宣讲队、退役军人宣讲队、志愿者宣讲队、青年宣讲队、好记者宣讲队、驻村干部宣讲队。接下来各宣讲队伍将全面深入企业、农村、 机关、校园、社区、学校等,开展党史教育宣讲工作。其中,我校党史党建宣讲队在市委党史学习教育领导小组领导下,第一时间完成组建工作,奔赴基层广泛宣讲,并将深入社区开展特色宣讲。

供稿人:教务部 周健


责任编辑:中共惠州市委党校