当前位置:
浏览字体:            打印页面
市委党校召开机关作风整顿大会
发布时间:2021-04-16 16:18:27

4月16日上午,市委党校在召开全体干部职工大会,动员部署2021年度我校机关作风整顿。常务副校长黄敏同志主持会议并讲话。

首先,副校长欧振文在会上传达学习上级会议精神和《惠州市机关作风整顿工作方案》。

1_副本.jpg

随后,黄敏指出:这次市里开展机关作风整顿指向明确,全校要对照市里方案里重点检查四个方面的内容。要坚持以问题为导向,集中精力解决突出问题,转变作风,提升效率,推进党校高质量发展。要求首先要在思想上高度重视,适应全面从严治党的新常态,回归本位,以赶考的心态理性对待组织的监督和考验,把各自的工作做好,完成好市委赋予的各项任务,把党校的职责履行好。

黄敏强调,这次机关作风整治要与党史学习教育结合起来,继承发扬我党的优良作风,接受精神洗礼,提升政治能力;要与“深调研办实事”结合起来,针对工作中存在的问题,坚持靶向发力,真抓实干,出实招办实事;要与全市即将实施的平时考核结合起来,发挥好平时考核制度执行的指挥棒作用,层层传导压力,倒查履职尽责,倒逼机关作风转变;要与当前各项工作结合起来,以整顿推进事业发展。

黄敏最后部署,接下来马上要做的事:一是由欧振文副校长牵头,机关党委和人事部尽快拟订我校机关作风整顿工作方案,上报校委会讨论审定后印发到全校;二是校委班子成员要组织分管部室全体干部职工开好一次专题学习讨论会,专门安排时间学习文件、统一思想,进行再动员再部署,广泛征求意见建议;三是各部室要认真对照检查,把自己摆进去,把职责摆进去,列出问题清单,边查边改、立查立改,查一件改一件,确保我校机关作风整顿落到实处,见到实效。

(人事部)


责任编辑:中共惠州市委党校