当前位置:
浏览字体:            打印页面
中共惠州市委党校主题教育思想理论“先学起来”
发布时间:2019-07-22 16:54:49

  在全党第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的如火如荼之际,惠州市委党校按照市委主题教育“先学起来”要求,充分发挥党校优势,抓住思想理论热点焦点,在学深悟透上下功夫、走在前,努力争当全市理论学习“排头兵”,为下一步主题教育全面展开做好思想准备、理论准备、舆论准备。

DSC_4174a.jpg

未标题-1.jpg
外出学习调研人员分享学习体会和调研成果。

  统一思想,集中研学。党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动后,校委班子第一时间召开班子会议,传达学习党中央和广东省委主题教育工作会议精神,号召全体党员立即行动、不等不靠,先学一步、学深一步,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,以积极昂扬的状态参加到“不忘初心、牢记使命”主题教育中。7月份,理论学习中心组先后两次开展集中研讨,大家围绕主题教育“怎么看,怎么办”和去年市委巡察反馈问题“改了多少,彻不彻底”深入探讨、出谋划策,组织8名外出学习调研人员在全校党员干部大会上分享了学习体会和调研成果。通过学习研讨,大家交流了思想、开阔了眼界,看到了差距、找到了不足,为检视问题树立了靶标,为整改落实明确了方向。

DSC_2482a.jpg
常务副校长黄敏同志给全校党员干部上“党员领导干部要在党的政治建设中带好头作表率”党课。

DSC_4194a.jpg
陈春梧副校长以“新时代催生新思想、新思想引领新时代”为题解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

  发挥表率,领导带学。在主题教育中,校领导既是参与者,又是组织者,为开展好主题教育,校领导亲自谋划、亲自推动,带头宣讲、带头学习。常务副校长黄敏同志给全校党员干部上了一堂“党员领导干部要在党的政治建设中带好头作表率”党课,陈春梧副校长以“新时代催生新思想、新思想引领新时代”为题给全校教职工解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。机关党委发挥党校师资力量,安排两名老师专题辅导了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,并结合学校实际,详细制定党员学习计划,分层次、分时段、分重点组织党员学习。

DSC_2575a.jpg
赴高潭中洞开展党性教育。

DSC_3886a.jpg
对话访谈赵喜昌、阮瑞群、刘凤沂惠州市先进典型人物。

20190722110559a.jpg
到惠州市看守所参观见学

  对标先进,现场励学。为增强主题教育的针对性、实效性、感染力,市委党校把课堂搬到革命遗址、电视台、看守所。赴高潭中洞开展党性教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,让大家牢记革命传统,时刻保持奋斗姿态、发扬斗争精神。到惠州市电视台对话访谈“心连心公益协会救捞队”队长赵喜昌、“感动惠州十大人物”阮瑞群、“全国人民满意的公务员”刘凤沂等3名惠州市先进典型人物,在聆听他们的奋斗历程中,接受思想洗礼,锤炼忠诚干净担当政治品格,找回为民服务的初心使命。去惠州市看守所参观见学,使大家深刻感悟到人身自由的宝贵,要时刻警醒自己,用好手中权利,做遵纪守法的楷模;要常怀律己之心、常思贪欲之害,筑牢拒腐防腐堤坝。通过一系列现场教学活动,党员干部见贤思齐意识进一步增强,对标对表行动更加自觉,为下一步主题教育深入开展打下良好基础。


(撰稿:机关党办 李小军)
(编辑:罗志明、陈聪)


责任编辑:中共惠州市委党校