当前位置:
浏览字体:            打印页面
中共惠州市委党校召开全面从严治党专题分析会
发布时间:2019-07-24 10:17:29

  7月22日下午,中共惠州市委党校召开校委会,专题分析全面加强机关党的建设,校领导林奕涛、陈春梧、欧振文、邱国耀、苏琪、匡永琼、胡嘉峰,机关党委副书记贺文明参加会议。常务副校长黄敏同志主持会议。

DSC_4754a.jpg

  会上,黄敏同志回顾了上半年学校机关党的建设和党风廉政建设工作情况。他认为,校委班子主动担当,以上率下,履行了全面从严治党的政治责任,机关党委聚焦主责主业,发挥了职能作用,党员干部勇于担当作为、干事创业激情较好发挥,全体党员增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。同时,客观指出了主动抓党建工作意识有待强化,发挥支部主体作用还要加强,少数党员先锋模范作用发挥不够,如何深化党建与业务融合上要进一步研究等问题。

  校委班子成员结合分管工作领域分析了学校半年来全面从严治党工作的形势,结合新任务新要求提了意见建议。为落实好下半年全面从严治党、从严治校工作,黄敏同志强调要坚持“党校姓党”,旗帜鲜明讲政治;要扎实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,做实规定动作,做活自选动作;要切实加强党支部建设,规范落实好组织生活制度,常态开展党章、党纪、党规教育,推进党风廉政建设;要深化党建与业务相互融合、相互促进,党员干部要在高标准落实学校机构改革、推动“用学术讲政治”课程开发评选,建设鲜明党校特色智库,加强重点课题研究等工作中发挥好先锋模范作用。

  会上组织学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在全面提高中央和国家机关党的建设质量会上的重要讲话精神。


(撰稿:机关党办 余秋根)
(编辑:罗志明、陈聪)


责任编辑:中共惠州市委党校