当前位置:
浏览字体:            打印页面
常务副校长黄敏带队到省广电网络惠州分公司调研
发布时间:2021-04-15 12:59:33

4月14日,市委党校常务副校长黄敏、校委委员胡嘉峰,图书和信息技术部相关人员一行到广东省广播电视网络股份有限公司惠州分公司调研,受到广电网络惠州分公司党委书记、总经理梁国平,党委副书记、纪委书记李瑾,副总经理魏晓波等的欢迎。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

黄敏一行察看了有线电视播控大厅、有线电视数字机房和演示厅,详细了解数字电视广播平台、网络覆盖、5G、全媒体传播转型升级、设备配备等,随后听取了智慧党教平台系统建设方案,并就信息化建设相关方面进行了座谈。双方围绕基础网络设施和信息化建设进行了深入交流,并以党史学习教育活动为契机,通过信息化手段拓宽党校教学、教研、宣讲、党建、后勤工作的路径与形式,进行合作达成初步共识。

4_副本.jpg

座谈中,黄敏介绍了党校信息化建设基本情况、所面临新的挑战和机遇,就如何实现党校教学培训、宣讲主业与信息化深度融合等问题,黄敏表示欢迎广电网络惠州分公司发挥现有平台资源、网络覆盖优势,助力党校发展,并要求党校信息化部门解放思想、开拓思路,充分利用网络、在线资源等促进党校各项工作方式的创新,充分发挥信息化在教学科研和日常管理中的重要作用。胡嘉峰提议,就借力广电网络加强党校信息化建设,双方可以从几个方面考虑合作可能:一是突出整个学校的社会宣传,作为展示学校形象的标志;二是有必要建设远程、同步课堂;三是建设红色资源库和教学资源库,为教师备课和党史学习教育提供丰富教学宣传资料;四是结合信息化建设,寻求党建工作、集体备课方式上的新突破。


责任编辑:中共惠州市委党校