当前位置:
浏览字体:            打印页面
不忘初心,不负韶华 ----2019年度军队转业干部培训班畅谈如何适应地方工作
发布时间:2020-07-06 16:47:08

7月1日下午,在市委党校培训的2019年度军队转业干部培训班,进行了以如何适应地方工作为主题的分组研讨。各组学员在指导老师的组织下,结合各自工作实际畅谈工作体会和感受。

其中第二组在市委党校党史研究部丘战主任的指导下,研讨发言在欢快活跃的氛围中有序进行。各位学员回顾了个人的部队生涯,对现在的工作情况进行了分析,一致认为,从部队转业到地方发生了两个转变:一是个人身份的转变;二是工作环境的转变。对于大家来讲,既是机遇,又是考验。大家纷纷表示多年的军队生活培养出了守时、诚信、勇敢顽强、自信、思想过硬的特点。大家会利用好这一笔宝贵的精神财富,做到“保节留本”,“为人民服务的思想不能变、党的优良传统不能忘、军队的战斗作风、纪律观念不能丢”,做到转业不变“志”,永远保持革命本色。以良好的思想作风投身到新的工作岗位中去。同时大家也意识到存在专业不对口、知识储备不够、协调能力欠佳等突出问题,表示要积极面对新的工作环境,新的生活节奏,新的人际关系,新的知识领域,放下架子,甘当“新兵”,加强学习,从头做起,从零做起。主持该组研讨的指导老师丘战主任充分肯定了大家的发言,并结合座谈会上大家提出的疑惑和意见,也回应交流了个人的看法和建议。

在此次分组研讨中,各组的发言都非常热烈、收获满满。大家在交流中熟悉了彼此、交流了思想、得到了启发,为更好地适应地方工作增强了信心和动力。

撰稿:2019年度军转班学员滕树林

编辑:学员培训部


责任编辑:中共惠州市委党校