当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗:“扫黑除恶”专项斗争干部培训班举行
发布时间:2018-12-20 15:00:35  来源:惠州日报

  本报讯 (记者方莲花 通讯员林卫梅)日前,县“扫黑除恶”专项斗争干部培训班在县委党校进行,目的是贯彻落实中央关于开展“扫黑除恶”专项斗争指示精神,进一步提升全县“扫黑除恶”工作队伍的理论水平和业务能力。

  据了解,此次培训班是博罗强化抓好“扫黑除恶”专项斗争思想认识,明确工作任务和要求,强化责任担当,以新担当、新作为推动专项斗争向纵深发展,不断掀起“扫黑除恶”专项斗争热潮的举措,通过培训,将以更加坚定的信心、更加有力的举措,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗,为博罗打造现代魅力强县营造良好的社会环境。

  本次培训为期2天,安排9门课程,内容主要包括“扫黑除恶”专项斗争政策、宣传发动、线索办理、法律法规等方面,全县共有110多名干部参加。据了解,自开展专项斗争以来,县委、县政府进行了周密部署、全面动员,采取了一系列措施,扎实推进,依法严厉惩治了一批涉黑恶违法犯罪分子,有效遏制了黑恶势力违法犯罪突出问题,在全社会营造对黑恶势力人人喊打的良好社会氛围,取得阶段性的成效。


来源:2018年12月20日惠州日报博罗新闻


责任编辑:中共惠州市委党校