当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗:县委党校开展教师评课活动
发布时间:2020-05-21 16:47:04

为了进一步提升教师教学水平和技能,提高教学质量,满足主体班次和县各部门培训办班的教学需要,博罗县委党校于5月12-13日上午,在本校开展了教师专题课评课活动,全体教师积极参与,踊跃发言。

图片1_副本.jpg

活动中,6名专职教师结合我县经济社会发展实际,根据自身学术修养特点,推出了《中国共产党能够从无到有、不断发展壮大的原因》、《职业压力管理和心理健康》、《加强社会建设,在发展中保障和改善民生》、《马克思主义哲学在当代的指导意义》、《如何提高公务员的依法行政能力》、《决胜全面建成小康社会》等6个课题,涵盖理论武装、现实问题研究、领导能力提升、心理健康等方面,均具有较强的针对性、实践性和现实性,较好地体现了党校学科和教学的特色。每位老师试讲结束,14位评委马上评分、点评,按照教学内容、学术框架、授课艺术、教学文稿等评判标准对专题课进行了认真评议,并提出了建设性、针对性的修改建议。

图片2_副本.jpg

袁玉佳常务副校长全程参与评课会并对评课活动进行了总结,他认为评课会取得满意效果,要求广大教师在备课时应做到“两注重”、“两结合”和“两高度”,即注重好选题和调研;结合好中央精神和博罗实际;把握好政治高度和党性高度。同时,对教师提出了殷切希望,希望党校教师能更加刻苦钻研,提高素质能力,为干部培训做出更大贡献。

编辑:博罗县委党校

责任编辑:中共惠州市委党校