当前位置:
浏览字体:            打印页面
仲恺:抢抓机遇奋力争创国家一流高新区
发布时间:2019-04-19 11:41:22  来源:惠州日报

区领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班举行


  本报讯 (记者林丽娟 李松权 魏怡兰 通讯员惠仲宣)日前,仲恺高新区领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班开班,区领导班子成员,各园区、各镇(街道)、区直各单位副科级以上领导干部,驻仲恺各单位主要领导在分会场参加学习。

  开班活动中,《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“《规划纲要》”)省委宣讲团成员、省政府发展研究中心巡视员李惠武受邀作专题辅导报告。

  当天下午,区委理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习《规划纲要》,探讨仲恺高新区如何在大湾区背景下进一步加快发展。区委书记吴献民,区委副书记、区管委会主任张莉兰等区领导班子成员参加研讨会。

  吴献民强调,学习领会《规划纲要》精神,关键要抓好落实。全区党员干部要抢抓改革开放再出发和粤港澳大湾区建设的良好机遇,增强发展的使命感、责任感和紧迫感,对照《规划纲要》提出的各项要求,在《规划纲要》的指导下推进仲恺高新区各项工作,奋力争创国家一流高新区。他要求各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,明确目标任务,将各项工作计划落到实处;要加强自我检查,及时发现不足和存在的问题,不断提高工作效能;要在道路建设、城市更新和城市规划建设等方面综合发力,全面提升该区服务企业和吸引人才的能力,为持续优化营商环境打下坚实基础。

  就如何把握机遇,找准定位,推动高质量发展,张莉兰提出了5点意见。一是要加强基础设施和城市建设。要打通对外交通要脉,深化内部交通网络,加快城市更新工作,提高该区的城市吸引力,树立国家级高新区的良好风貌。二是要加强电子信息产业平台建设。要在良好的基础上做大、做强、做深、做精电子信息产业,全力打造万亿级电子信息产业集群;要优化招商引资,从优、从快供地,提高服务效率;要打造好以中韩产业园和357创新产业带等平台为中心的现代化产业集群。三是要加强现代服务业发展。四是要加强环境生态的治理。五是要加强孵化育成体系。

  会上,区领导班子成员分别结合自身实际工作谈了学习心得体会。


来源:2019年4月18日惠州日报仲恺新闻


责任编辑:中共惠州市委党校