当前位置:
浏览字体:            打印页面
“决胜小康奋斗有我”百姓宣讲活动启动仪式及第一场宣讲暨惠州市抗“疫”巡回宣讲试讲活动
发布时间:2020-06-08 16:39:30

【联播快讯】投身抗“疫”巡回宣讲开展试讲


由中共惠州市委宣传部主办,惠州广电传媒集团、惠州报业传媒集团、中共惠州市委讲师团承办的“决胜小康 奋斗有我”百姓宣讲活动启动仪式暨第一场宣讲活动,6月5日,在市区东湖旅店--营救中国文化名人陈列馆举办。

上午9点30分,市区东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆门前,东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆的讲解员张志英、我市首批援鄂医疗队队长徐永辉、我市志愿者救捞队队长赵喜昌等五位宣讲员,进行现场宣讲。

东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆的讲解员张志英表示,希望通过宣讲,传播红色能量。

张志英:“我作为讲解员接待、培训志愿讲解员,希望更多青少年能够来了解东湖旅店,宣扬红色文化精神。”

东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆的讲解员张志英

我市首批援鄂医疗队队长徐永辉,通过个人经历的讲述,呼吁大家要团结一致。

徐永辉:“来自于广东21个地级市,总共有303人医护人员组成一个团队。大家团结一致、众志成城,才能战胜这个疫情。这让我看到了中国人的力量——团结。实现全面小康,如果上下团结一心,没有做不到的、没有办不到的。”

我市首批援鄂医疗队队长徐永辉

为有效凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的强大力量,充分发挥专家讲理论、干部讲政策、百姓讲身边故事“三个矩阵”作用,根据2020年全市宣传思想文化工作会议部署和市委领导指示,今年开展“决胜小康 奋斗有我”百姓宣讲活动。本次百姓宣讲活动成果由市广电传媒集团负责制作,以融媒产品体现。

活动时间将持续至11月下旬。其中,每个县(区)将根据实际拍摄2~3期百姓宣讲活动。每期安排4~5名“百姓故事推荐人”、“脱贫致富亲历者”、“特色乡村代言人”进行宣讲。宣讲场地设置在具有县(区)域特色的红色革命遗址、新时代文明实践中心、志愿者服务中心、网红东坡书屋、农家书屋等地。

(宣讲员余晓琳)

(宣讲员魏秋莲)

(宣讲员赵喜昌)

市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长王燕在启动仪式上表示,“决胜小康 奋斗有我”百姓宣讲活动,既是贯彻落实全国“两会”精神、凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚强的务实之举,也是有效落实市委“奋力开创国内一流城市建设新局面”的担当之举,更是全市理论战线贯彻落实聚焦主业、提升本领、主动作为、跻身一流的创新之举。

王燕:“用百姓的视野、用百姓的语言,来讲我们百姓身边的故事。以小故事传递大道理,推动党的创新理论内化为群众的思想观念、思维方式和实践行动。办好百姓宣讲,意义重大。”


(记者:沈凌 编辑:潘嘉齐 一审:陈慧 二审:刘付龙 三审:钟镭)

转载自惠州广播电视传媒集团


责任编辑:中共惠州市委党校