当前位置:
浏览字体:            打印页面
中国特色的新型政党制度
发布时间:2019-10-25 13:11:45

                    ——省社院副院长肖莉为惠州自主选学的学员授课

  20191024日下午,广东省社会主义学院副院长、教授肖莉应邀到惠州,为惠州市干部课程自主选学培训班的学员作题为《中国特色的新型政党制度》的专题讲座。市委党校副校长邱国耀主持,惠州市干部课程自主选学培训班的学员300多人聆听了讲座。

DSC_4866.png

  肖莉副院长结合习近平总书记在十九大报告中关于中国特色政党制度发展的重要讲话精神,从中国特色的政党制度、习近平总书记重视多党合作和政治协商制度等方面,深入阐述了世界政党政治发展的新情况,详细讲解了中国政党制度发展的历史道路、基本特征和政党关系。从历史透视、现实分析和未来展望三个维度,揭示中国共产党与各民主党派和无党派人士之间是长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共合的相互关系,彰显中国共产党领导的多党合作和政治协商的制度优越性。使广大党员干部深刻领会了中国特色新型政党制度的重大意义,进一步提高了大家为推进多党合作事业,坚持和完善中国特色政党制度的自觉性。

DSC_4872.png

  肖莉副院长讲课语言通俗易懂、道理深入浅出,问题分析透彻,赢得了培训班所有学员的热烈掌声与一致好评。

编辑:黄建辉


责任编辑:中共惠州市委党校