当前位置:
浏览字体:            打印页面
我校召开科研及智库建设推进会
发布时间:2019-10-29 17:16:13

  10月21日,市委党校召开科研及智库建设推进会,常务副校长黄敏、副校长邱国耀、专职副主任苏琪、校务委员匡永琼、校务委员胡嘉峰、省市校课题组代表以及科研部、各教研部、财务部负责人等20余人参会。会议紧扣“打造特色鲜明的党校新型智库”目标任务,科研部通报科研智库工作进展,省、市、校三级课题组代表汇报课题进度及调研计划,财务部负责人介绍调研经费支出有关制度要求。

  专职副主任苏琪通报推进在研课题调研经费保障方案,并指出课题研究成果的质量体现党校科研实力和水平,要把调查做实、把研究做深,把对策提准。

  常务副校长黄敏对下一阶段科研智库工作提出要求,要求党校科研智库工作,要体现“党校特色”、打造“新型智库”。要苦练内功、专业专注、多出成果,聚焦改革发展,致力咨政建言,做好思想引领,更好服务中心工作,更好服务党校教学。

  今年以来,我校以智库建设推动科研工作增量提质。获得9项省级课题立项(省委党校系统课题立项4项、省社会主义学院课题立项3项、省党建研究会调研课题2项),市哲学社会科学规划立项项目4项,组织开展校内课题8项。在中央人民广播电台、《南方日报》、《决策参考》、《惠州经济》、《惠州日报》、惠州电视台、惠州电台等平台,以理论文章、时政评论、接受采访等方式为市委市政府中心工作发声40多篇次。聚焦经济社会发展热点难点和党校改革发展问题,完成咨政报告4篇、调研报告15篇,其中1篇获市委书记李贻伟同志批示,主流媒体对该调研文章进行了深度跟踪报道。对照“打造特色鲜明的党校新型智库”工作目标,预计我校可较好完成2019年对标一流重点任务。


供稿:彭云慧 


责任编辑:中共惠州市委党校