当前位置:
浏览字体:            打印页面
广州市厅局级领导干部培训班到惠开展党的理论和党性教育主题现场教学
发布时间:2017-07-04 10:32:29

  今年4-6月,广州市委党校先后第四期局级领导干部任职培训班、第27期处级领导干部(副处)任职培训一班、第四十八期局级领导干部进修班3期班次到惠州开展党的理论和党性教育主题现场教学。

1499135487162026722.jpg


  学员们在罗浮山东江纵队纪念馆开展《坚定理想信念,加强党性修养》主题现场教学,在焕发出凛然正气的东江纵队纪念馆,领导干部举起了右手庄严地重温入党誓词。通过现场教学的体验和学习,学员们感悟到学习东纵精神要坚定信念、顾全大局、敢于担当。市委党校老师在做课程小结时谈到:“东江纵队发展壮大的历史就是坚持党的领导的历史。东江纵队的光荣革命历史启示我们,越是复杂的环境越要坚持党的领导。在推进中国特色社会主义伟大事业的今天,各级党组织、每名党员、每名领导干部都要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,做到始终与中央保持高度一致。” 在去往东江纵队纪念馆的路途上,学员们也感受到惠州市“群星耀罗浮”差异化发展特色新农村所带来的新气象,了解到博罗的“七星耀罗浮”美丽乡村建设、新农村连片建设将片区生态资源和特色资源整合起来,推动农旅融合发展,从而极大地促进新农村风貌的改善和当地经济结构的优化调整。在廖承志同志生平陈列室学员们感受到信仰的力量,被其忠诚的气节和操守深深地感染。在邓演达纪念园学员们通过了解邓演达的生平事迹和革命经历,体验到了邓演达追求真理、追求民主、坚决斗争的革命精神。在全国100个红色旅游旅游示范基地之一的叶挺将军纪念园,通过学习叶挺将军生平经历及其对中国革命的贡献,学员们纷纷表达了继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,加强党性修养的感想,要始终坚定理想信念、要始终保持崇高的革命气节、要在复杂的环境中锤炼党性。另外,还通过在惠州市委党校校园开展的《惠州经济社会发展情况介绍》专题讲座,学员们对惠州市的传统和创新有了全面而清晰的认识。


1499135519459091776.jpg

 

(供稿:教务二科 周翠俭)
(编辑:罗志明、黄静文)

责任编辑:中共惠州市委党校