当前位置:
浏览字体:            打印页面
中山大学管理学院学生骨干红色主题教育培训班在我校举办
发布时间:2019-05-20 17:43:04

  2019年5月17日至18日,中山大学管理学院学生骨干红色主题教育培训班在我校举办。培训班由中山大学管理学院的老师兼学生党支部书记带队,博士、硕士、本科生中的学生骨干共计32人参加。

  在惠州学习的第一站,培训班到达惠州丰山公园缅怀革命先烈。通过党校老师讲解点评,学员们了解了东江人民从鸦片战争到解放战争波澜壮阔的东江革命历史,了解了民主革命时期的惠州“三杰”(叶挺、邓演达、廖仲恺)、广东省第一位女共产党员高恬波、诞生全国第一个区级苏维埃政权的高潭革命。在东江人民革命烈士纪念碑前,全体学员举行庄严的献花仪式,缅怀革命先烈、传承红色基因,并铿锵有力地重温了入党誓词。

20190520173132.jpg
丰山公园缅怀革命先烈、 传承红色基因

  本次培训安排了以追求远大理想、坚定崇高信念为主题的专题课学习,叶挺纪念园、葛洪博物馆、东江纵队纪念馆的现场教学。有不少学员是第一次来到惠州。通过现场教学、观看《遇见惠州》,对惠州的历史文化、城市风貌、经济发展有了更多的了解,美丽而具有活力的惠州给学员们留下了美好的印象。在最后一个教学环节红色之行的学习与感悟分享会上,学员们纷纷表示了对本次培训的满意,收获很多。有学员谈到理论学习打通了自己思想认识的最后一公里,感到豁然开朗、更加坚定了理想信念;有学员谈到叶挺将军探求真理、献身革命、坚贞不渝的精神深深地震撼了他;有学员谈到中国中医药文化能够以其独特魅力影响人类医学的发展方向,能够成为传播中国声音、振奋中国精神的重要载体。大家通过分享所思所感,形成了共鸣:那就是感受到作为青年一代,要铭记历史、感怀先烈,以家国情怀、责任担当来把自己人生发展的小我融入到祖国、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。


(供稿:教务二科 张睿)
(编辑:罗志明、陈聪)


责任编辑:中共惠州市委党校