当前位置:
浏览字体:            打印页面
肇庆市鼎湖区委党史研究室来惠州交流学习
发布时间:2020-07-31 10:30:55

7月30日,肇庆市鼎湖区委党史研究室副主任徐可球等一行5人,来市委党校(市委党史研究室)交流学习党史正本三卷编写经验,受到我校校委委员胡嘉峰、教务部(讲师团办公室)一级主任科员洪晓玲、党史研究部职员宋日文的欢迎。

座谈中,胡嘉峰结合惠州党史正本三卷编写经历,介绍了该书的编写思路、内容结构和写作体会,并就编写三卷提出了做好资料征集、大纲拟定、专题研究、意见征求、审改统稿等重要环节基础性工作的业务建议,和有关注意事项。双方还就如何加强新时期的党史研究工作,进行了思想交流和成果交流,其中我校向对方赠送了5套惠州党史正本三卷上册《中国共产党广东省惠州市历史(1988-2003)》。

惠州党史正本三卷,是全省地级市中最早开始启动编写工作、最早形成书稿、最早出版的(2019年10月由中共党史出版社出版,全书共36万字)。惠州三卷书稿曾于2016年11月由广东省委党史研究室在惠州召开的全省党史三卷评议会上,被作为全省的模板以推动全省党史系统的正本编纂工作。


责任编辑:中共惠州市委党校